вторник, 8 июля 2014 г.

Матрасик в коляску

  Во время дневной прогулки Миша у меня чаще всего спит. Мы уходим куда-нибудь в тихое местечко (если найдем такое)))), дите спит, а я приноровилась вязать. Вязание успокаивает мои нервы и дает ощущение отдыха, релакса... Так, во время прогулок и появился у нас матрасик в коляску.
Ниточка Джинс, хлопковая. Выбирала ее в расчете на гигроскопичность и износостойчивость.
В общем, что касается этих качеств, ожидания мои она оправдала, а вот вязать мне из нее не очень понравилось(( Грубоватая она что ли... Без удовольствия как-то... Но полотно получается мягкое, приятное.
 Скорее всего, вязать из нее буду еще, опять же из-за соображений износостойкости, просто озвучила свои тактильные ощущения))
Вязала обычными столбиками без накида, чтобы попроще и побыстрее

Хочу еще пару приятностей сказать про нашу прогулочную колясочку. Нужна была мне трость, чтобы колеса при сложении были внизу и не пачкали капор. Вот оно счастье - Jetem Concept. Складывается легко, в сложенном виде хранится СТОЯ (!), практически не занимая места. Даже в нашей крохотной прихожей ставлю ее в уголочек, и она никому не мешает. Вот так, рекомендую)))

14 комментариев:

  1. Замечательный матрасик получился! На нем наверное очень уютно! И цвет прекрасно дополняет расцветку колясочки! Спасибо за инфу про джинс! А то я в продаже видела и все думала, что же это за ниточки, чуть не купила:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, я надеюсь, малышу комфортненько)) А цвет подбирался еще и под большую коляску, она у нас серая с рыжим)) Что же касается ниточек, не могу сказать, что они совсем плохие, нет, но немного специфичные, на мой взгляд...

      Удалить
  2. Интересная штучка получилась! и очень аккуратная.
    Насчет ниточек. Очень многие их используют, причем как по мне, ОЧЕНЬ часто, на развивашки разные, одежду для деток, всякие разные аксессуары. Как по мне, так ниточка неплоха, цветов много, сама по себе мягкая, в полотне тоже, состав отличный, но для меня, наверное, слегка толстовата для крючка. И в носке полотно тянется где-то на размер-1,5 точно, после стирки садится на свое место. Исключение составляет первая стирка (у меня норма, а у моей мамы так кофта вытянулась, что перевязывала, но она вяжет свободно). Это я еще для Наташи написала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ниточки, действительно, очень популярны, но вот детскую одежду лично я бы из них вязать не стала...

      Удалить
  3. Здравствуйте, Алёна! Я Ваш новый ПЧ № 6. Приятно познакомиться, пойду осмотрюсь тут у Вас.Вы не против?

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана, очень рада! Проходите, располагайтесь)))

    ОтветитьУдалить
  5. Алёна, классный матрасик получился - украшает коляску! Ты ещё можешь наслаждаться сном ребёнка на прогулке) Я уже такого себе позволить не могу - скачу галопом за дочей по детской площадке)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина)) Как ты правильно заметила - наслаждаться!)))) Стараюсь приурочивать прогулку к тихому часу, мы ходить только учимся, долгих пеших прогулок моя спина не выдерживает))) А если случилось счастье, и ребенок спит, то и полдня можно прогулять))

      Удалить
  6. Алена, какая ты молодец! здорово получилось, сынишке повезло с мамой!

    ОтветитьУдалить
  7. Интересно получилось, глаз радует. Надо мне на следующее лето подобное связать, надеюсь, дочь будет сидеть. А то вот сын коляски не уважал.
    Приглашаю к себе за наградой:
    http://umnich-ka.blogspot.com/2014/08/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить
  8. Красивый матрасик получился. Даже представить себе не могла, что такое можно связать своими руками. Я как-то на огромных спицах вязала мужу чехлы в машину. Это было мега сложно. Больше в руки большие спицы и не брала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо. Попробуй крючком - это проще, петли не "убегают")))

      Удалить

Я ценю каждый Ваш комментарий!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...